生ライム
本日は生のライムでダイキリとジンライムを作ってみたり。ダイキリは香りがしっかりしてて美味しかったです。ジンライムはかなりドライな感じ。思いっきり手で搾ったので果皮の油分も飛んだので苦みになってしまったのかなぁ…。
妄想ですけど、なんか障害者でも気楽にお酒を飲めるお店とかって作ってみたい気もします。お昼は替えfで夜はバー。店内にあhアウトサイダーズアートを飾って、店員も障害者を中心に……NPOでなんかやれそうな感じ。ただ交通のアクセスとかを考えると双頭厳しい。てかそもそもあたしみたいな引きこもりんぐなのが入りやすいお店とかって作れるのだろうかとか考えてしまいます。
そういえば引きこもりといえば、今日のニュースでなんかやってましたな。なんだっけ、東京だけで引きこもりの人が2万5千人いるとか。ほへー。一階には言えませんけど、そんだけ自己評価の低い人が多いんでしょうかねー。そういった人が増えた?仮説は色々思いつくんですけども。頑張ってる世代の子どもとして生まれた場合、その評価が下がって…とか、メディアで常にトップクラスの人を見せつけられてきた…とか。
何にせよ大変ですな。…私も一応、大変なつもりなんですけども、ダメでしょうか。
この記事のトラックバックURL
http://www.y-tanuki.sakura.ne.jp/cgi/blog/tb.cgi/900
|